校关工委举办“纪念改革开放四十周年”报告会

11月7日下午,由校关工委、校团委和园林园艺学院联合举办的“纪念改革开放四十周年”报告会在南区大礼堂隆重举行。邀请了全国劳模、市关工委旗帜报告会宣讲人杨良金做报告,感悟农村巨变与立足农村励志成才。报告会由校关工委负责人金根木主持。校团委学生会干部及园林园艺学院的600余同学聆听了此次报告。

报告会上,杨良金分享了自己的生活经历和人生体验。杨良金同志是共和国同龄人,从小家庭贫困,没有上过大学,通过偶然的机会,他接触到了农业方面的书籍,并且通过自己的勤奋和刻苦努力学习相关农业知识,在农村这片广阔的土地上奋发有为,做出了杰出的贡献,成为一名杰出的农业专家。

他培育了“良金1号”和富硒水稻新品种;参加了“八五”农业重点课题油菜超稀植高产高效栽培技术研究;主持了国家“十五”科技攻关重点课题种子专题、国家重大星火计划油菜全程机械化集成技术开发;应国际油菜组委会主席邀请,参加5届国际油菜学术大会。撰写油菜高效栽培理论专著,富硒水稻栽培技术获得了国家发明专利。荣获湖北省科技进步奖二等奖。

由于事迹突出,杨良金荣获全国劳动模范、全国科普先进工作者、全国培训工作先进个人、全国农村优秀人才一等功、全国科普惠农兴村带头人、全国科普先进工作者、全国农技推广贡献奖、全国十佳农民、全国科技助力精准扶贫先进个人、芜湖改革开放30年十大杰出人物等一百多项荣誉。2017年列席“两院”院士大会和“双百”科学家座谈会。

同学们倾听了杨良金的事迹,感触颇深,不禁赞叹这位可敬的人物,现场一次又一次的响起了雷鸣般的掌声。举办方希望以今天报告会为契机,隆重纪念改革开放四十周年。在新时代,广大大学生学习劳模精神,扎根中华大地,发奋有为,为伟大的中国梦而努力奋斗,续写时代新篇章!(校关工委  供稿)


111.jpg


222.jpg


333.jpg

 



发稿:谢之祥 审核:谢之祥 发布日期:2018-11-12
 
copyright©宣传部--芜湖职业技术学院 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器