【职教改革大讨论】用心 用情 用智 用力 为实现学校跨越式发展提供良好的宣传思想文化氛围

2月26日上午,党委宣传统战部召开新学期首次工作会议,传达学习市委高教工委副书记、校党委主要负责人汪斌在全校教职工大会上的讲话精神和校党委副书记、校长高武所作的《深化改革 提质增效 为实现学校跨越式发展而努力奋斗》报告精神,部署新学期学校宣传思想文化工作和统战工作,开展《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、《国家职业教育改革实施方案》的学习大讨论。

QQ图片20190226101510.jpg

校党委委员、宣传统战部部长汪中银主持会议,部门全体人员参加会议。

汪中银要求,要学懂弄通做实年度报告精神。汪中银说,在全校教职工大会上,校长高武对我校2018年的工作所取得的党的领导不断强化,党的建设全面加强;巡视整改成效巩固,从严治党持续深化;坚持立德树人,教育教学和人才培养质量不断提升;产学研能力建设加强,服务经济发展水平提升;学生管理机制完善,师资队伍建设加强;招生就业成绩斐然,创新创业亮点频出;精神文明成效突出,校园文化欣欣向荣;对外交流持续深化,师生获得感更多;校园建设加快,办学条件完善等九个方面的成绩进行了高屋建瓴式的总结,明确了2019年“改革再出发、管理再提升、合作办学再拓展、服务水平再提高”总体工作思路,部署了2019年推进综合改革、加强国际合作、强化诊改工作、深化“三全育人”、全面加强党的建设和领导、深化教育教学改革、强化产学研能力建设、提升人才培养质量、推进人事管理改革、加快智慧校园建设等方面的工作。汪中银要求,宣传统战部全体人员要用心学好报告精神,对标对表,用心、用情、用智、用力做好日常工作。

汪中银要求吃准吃透党委主要负责人汪斌的讲话精神。汪中银指出,在全校教职工大会上,党委主要负责人汪斌就高职教育面临的前所未有的发展机遇进行了科学地分析:中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,把职业教育的地位和作用提上了“没有职业教育现代化就没有教育现代化”的前所未有的高度,充分体现了国家大力建设职业教育的决心。我校职业教育的改革发展勇立潮头,恰逢其时:我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会,出台了《芜湖职业技术学院章程》,确立了“努力实现专、本(硕)一体,奋力建成具有世界影响、全国一流的高水平应用型芜湖职业技术大学”的奋斗目标,破除了制约学校发展的障碍,制订了《芜湖职业技术学院综合改革方案》,并得到批复。汪斌就职业教育改革发展中面临的问题和应对策略进行科学地梳理,指明了我校如何凝聚共识,抢抓机遇,实现跨越式发展的发展路径,以及更多地培育“大国工匠”,更好地服务经济社会发展的重要举措。汪中银要求,宣传统战部全体人员要对照方案要求,用心、用情 、用智、用力,创造性地开展工作,为学校跨越式发展做出自己的贡献。

会上,汪中银领学了《中国教育现代化2035》五大部分、教育现代化的八大理念、推进教育现代化的总体目标等,学习了《国家职业教育改革实施方案》的总体要求、总体目标、具体的指标、具体举措等。与会人员结合我校职业教育发展实际和各自的工作进行了深入的讨论。(文/韩贺金)

 



发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2019-02-27
 
copyright©宣传部--芜湖职业技术学院 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器